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Prácticos consejos del chef

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Cómo preparar mermelada de tomate

Nuestro chef ejecutivo ha vuelto a sus andanzas, entregándonos los prácticos consejos que acostumbra a darnos. Esta vez le tocó a la mermelada de Tomate: lo primero que debes hacer antes de preparar la mermelada de tomate es pelar y trocear todos los tomates

Una vez pelados y troceados, debes utilizar la mitad del peso de tomates en azúcar, un ejemplo es si son 450 gramos de tomates, necesitarás 225 g de azúcar. Añade los tomates troceados, el azúcar y una medida de zumo de limón déjalo reposar durante dos a tres horas.

De esta manera se empezarán a mezclar bien todos los ingredientes y será más fácil disolverlos en el fuego. Pasado el tiempo, ponlos en una olla a calentar a fuego lento y remueve constantemente la mezcla con una cuchara de madera hasta convertirse en una masa homogénea consistente. Comprueba su espesor dejando caer algunas gotas, si son líquidas todavía necesita más tiempo, si por el contrario caen lentamente y se agrupan quiere decir que la mermelada de tomate está lista, aproximadamente requerirá de 45 minutos.

Con esta mermelada puedes hacer postres diferentes y originales, atrévete y disfruta de las novedosas recetas de nuestro chef ejecutivo.